実りの秋
我が家のニンジン。
無農薬・無肥料の自然農法、
というかほったらかし農法で
育てたニンジンです。
不格好ですが
味は、ニンジン本来の香りがして
野性味溢れた感じで体に良さそう。
勝手な思い込みですが。。
自分たちで育てると
愛着が湧くし買った野菜より
美味しく感じます。
夕食は、陸別産の鹿のヒレステーキ。
塩胡椒とバルサミコソースでいただきました。
いつ食べても美味しいです。
デザートは、妻の実家から届いた
栗を使った栗ぜんざい。
十勝・本別町産の小豆(大納言)を煮て
栗ぜんざいにして食べました。
ご飯で食べても
デザートにしても美味しいくて
秋の実りに感謝です。
贅沢なのんびりした
田舎ぐらしの日々です。
0コメント